회사소개
 개인정보취급방침
 서비스이용약관
 온라인광고약관
 도메인서비스약관
 홈페이지/쇼핑몰이용약관
 온라인사업제휴
1차 DNS
hdns1.isuperpage.co.kr
    116.127.120.3
1차 DNS
  hdns2.isuperpage.co.kr
    116.127.120.9
  + 도메인관련문의: 02-3274-2478
  + 홈페이지관련문의: 02-3274-2478
  + 쇼핑몰제작문의: 02-3274-2478
평일: 09:00~18:00
점심시간: 12:00~13:00
토/일/휴무일 제외
  + 은행: 기업은행
  + 계좌번호: 047-056207-01-017
  + 예금주: (주)한국전화번호부
홈 > 개인정보취급방침

한국전화번호부(주)는 고객님의 개인정보를 효과적으로 관리하고 안전하게 보호하기 위하여 최선의 노력을 다하고 있습니다. 한국전화번호부(주)는 개인정보보호 관련 주요 법률인『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』을 비롯 정부가 제정한 『개인정보보호지침』등 개인정보보호 관련 각종 법규를 준수하고 있습니다.


1. 개인정보보호정책의 일반 원칙
2. 개인정보의 수집 및 이용목적
3. 개인정보의 보유, 이용기간 및 파기
4. 개인정보 자동수집장치(쿠키)에 의한 정보수집
5. 개인정보의 제공
6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
7. 개인정보 관리 책임자 및 성명연락처,부서


1. 개인정보보호정책의 일반 원칙


가. 회사가 운영하는 개인정보보호정책의 일반 원칙은 회원에게 제공하는 서비스의 가입 및 이용에 있어서 회원의 개인정보를 보호하고자 기술적·관리적 원칙을 수립하여 시행하는 것을 목적으로 합니다.

 

나. 개인정보라 함은 생존하는 개인에 관한 정보로서 해당 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 해당 개인을 식별할 수 있는 정보와 "인터넷서비스 이용약관" 제4조(용어의 정의)에서 규정한 회원식별을 위한 이용자 ID 및 비밀번호를 포함한 회원정보를 말합니다.

다. 회사는 회원의 서비스가입시 "인터넷서비스 이용약관" 제6조(이용계약의 성립 등) 및 제10조(회원정보 사용에 대한 동의)에 의거 개인정보의 수집 및 본 개인정보보호정책의 내용에 대해 동의한 것으로 간주합니다.

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

한국전화번호부(주)는 서비스 제공을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다. 다만 고객이 동의하는 경우에 한하여 '선택정보'를 수집,이용하고 있습니다.

  가. 개인정보 수집/이용 목적

       ㆍ 회원제 서비스 이용 및 제한적 본인확인제에 따른 본인확인, 서비스 가입, 변경 및 해지, 서비스 관련 문의 등을 포함한 이용계약 관련 사항의 처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존. 불만처리 등 민원처리

      한국전화번호부(주)가 직접 또는 타사와의 업무제휴 등을 통하여 제공하게 되는 신상품의 소개, 이벤트 안내, 고객 유치, 관리 등을 포함한 각종 마케팅 활동에 이용

      신규 서비스 개발 및 맞춤서비스제공, 통계적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고게제, 로그 분석 등 접속 빈도파악 등 통계자료

       서비스 제공에 따른 요금관련 정보, 관련 계약이행 사항에 따른 정보수집/이용

  나. 수집하는 개인정보 항목

     1) 필수 정보

       가입자의 이름, 주민등록번호, 휴대번호(연락번호), 주소, 이메일 주소 등 개인 식별정보

       자동수집항목 : IP정보, 서비스이용기록

        상품 결제 시 결제자의 성명, 주민등록번호, 청구지 주소, 계좌 정보 등

     2) 선택정보

      직업, 취미, 추천인아이디

  다. 수집방법 : 인터넷 사이트 등을 통해 고객이 제시하는 개인정보 수집

3. 개인정보의 보유,이용기간 및 파기

가. 고객님의 개인정보는 한국전화번호부(주)가 고객님에게 서비스를 제공하는 기간(이용기간) 또는 분쟁처리 기간(보유기간) 동안에 한하여 보유하고 이를 활용합니다. 다만, 법률에 특별한 규정이 있는 경우에는 관계 법령에 따라 보관됩니다.

     1) 이용기간 : 서비스 가입일 ~ 탈퇴일까지

     2) 보유기간 : 요금정산, 요금과오납 등 분쟁 대비를 위해 해지후 6개월까지 (단, 요금 미납이 있을 경우 해결시까지 보유)

나. 해지고객의 개인정보는 다음 항목의 정보를 보관합니다

      보관항목 : 고객명, 고객식별 아이디, 전화번호, 요금내역(청구액, 부가세액, 수납액, 청구년월일, 수납년월일(특정 결제서비스에 한정됨)), 요납부자명, 이용서비스, 요금 청구지 주소 등

      보관기간 : 5년

  다. 개인정보의 파기절차 및 방법

     1) 파기절차

      고객님이 서비스 가입 등을 위해 제공하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 보유 사유에 따라 일정기간 저장된 후 파기되어집니다.

      파기대상 : 보유기간 및 관련법령에 따른 보존기간이 종료된 고객정보

     2) 파기방법

      서면에 작성.출력된 개인정보 : 분쇄하거나 소각

      DB 등 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법으로 삭제

 

4. 개인정보 자동수집장치(쿠키)에 의한 정보수집

한국전화번호부(주)는 홈페이지운영에 있어 필요 시 정보를 찾아내고 저장하는 '쿠키(Cookie)'를 운용하지 않습니다.

 

5. 개인정보의 제공

한국전화번호부㈜는 고객님의 개인정보를 '서비스 이용약관' 또는 '개인정보취급방침'에서 명시한 범위 내에서 이용하며, 이용자의 사전동의 없이 '개인정보의 수집목적 및 이용목적'의 명시한 범위를 넘어서 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하지 않음을 원칙으로 합니다. 다만, 고객님의 사전동의가 있거나, 관련 법령이 정한 규정과 절차에 따라 제공하는 경우는 예외입니다.

6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자(만 14세 미만 아동의 경우 법정대리인 포함)은 한국전화번호부(주)의 사이트나 관리자에게 연락하여 개인정보에 대한 열람, 정정을 요구하시거나 개인정보의 수집과 이용, 위탁 또는 제공에 대한 동의를 철회하실 수 있습니다.

  가. 개인정보의 열람.증명 또는 정정

    1) 고객님(법정대리인)은 한국전화번호부(주) 관리자를 통하여 개인정보에 대한 열람증명을 요구할 수 있고 고객의 개인 정보 보호를 위하여 전화, 우편, Fax 등의 신청방법에 의하여는 고객의 개인정보에 대한 열람, 증명이 제공되지 않습니다.

    2) 고객님이 본인의 개인정보에 대한 열람,증명을 요구하는 경우 고객의 신분을 증명할 수 있는 주민등록증, 여권, 운 전면허증(신형) 등의 신분증명(사본)을 제시받아 본인 여부를 확인합니다.

    3) 고객님의 대리인이 열람증명을 요구하는 경우에는 대리 관계를 나타내는 위임장, 명의고객의 인감증명서와 대리인의 신분증명서 등의 증표를 제시 받아 진정한 대리인인 지 여부를 확인합니다.

  나. 개인정보의 수집.이용 또는 제공에 대한 동의의 철회

    1) 모든 이용자의 개인정보조회 및 수정등은 '개인정보수정'을 통해서 이루어지며, 계약 및 가입해지는 '회원탈퇴'를 하시면, 최종 본인 확인을 거친 후 직접 정정 및 탈퇴가 가능합니다. 단, 서비스 제공에 필요한 필수정보의 수집과 이용에 관한 동의의 철회는 예외로 합니다.

    2) 법정대리인은 만 14세 미만 아동의 개인정보 수집과 이용 또는 제공에 대한 동의를 철회할 수 있으며, 만 14세 미만의 아동이 제공한 개인정보에 대한 열람 또는 오류의 정정을 요구할 수 있습니다.

 

7. 개인정보 관리 책임자 및 성명,연락처,부서

가. 개인정보의 관리 책임

    1) 회사는 회원이 서비스를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하며, 개인정보를 보호하는데 있어 회원에게 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 경우 개인정보 관리 책임자에게 책임을 물을 수 있습니다.

    2) 기타 서비스 이용과 관련하여 발생하는 문제에 대해서는 " 인터넷서비스 이용약관"의 규정에 따릅니다.

    3) 회사는 개인정보와 관련하여 회원의 의견을 수렴하고 불만을 처리하기 위하여 전화, 전자우편 또는 인터넷 홈페이지의 상담창구를 통하여 회원의 불만사항을 접수, 처리하고 있습니다. 기타 불만에 대한 내용은 다음 메일 주소(webmaster@isuperpage.co.kr)로 보내주시기 바랍니다.

나. 개인정보침해신고센터의 상담 이용 등 개인정보 침해에 대한 신고·상담이 필요한 경우 한국정보보호진흥원 개인정보침해 신고센터, 02-1336, 또는 www.cyberprivacy.or.kr 로 문의하실 수 있습니다. 또한, 회원은 개인정보침해를 통한 금전적·정신적 피해를 입으신 경우에는 개인정보분쟁조정위원회에 피해구제를 신청하실 수 있습니다.

다. 개인정보 관리자 정보

     회사는 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 관리 책임자 및 실무자를 지정하고 있으며, 연락처는 아래와 같습니다.

     1) 개인정보 관리 및 책임자

      ㆍ이름 : 박종대 (팀장)

      소속 : 시스템팀

      메일 : jdpark@ktdc.co.kr

     2)  개인정보 관리 담당자

      이름 : 김병선 (대리)

      소속 : 시스템팀

      전화 : 02-3274-2375

      메일 : parody@isuperpage.co.kr

회사소개 | 도메인등록약관 | 홈페이지/쇼핑몰 이용약관 | 온라인광고약관 | 개인정보취급방침 | 온라인사업 제휴
사업자 등록번호: 102-81-19177 | 통신판매업 신고번호 제 00307호 | 부가통신 사업 신고번호 5202 | 대표이사:이영진
서울특별시 마포구 공덕2동 253-42 지방재정회관 | 이메일 : ktdonline@isuperpage.co.kr | 팩스 : 02-3274-2331
Copyright ⓒ 2000-2009 한국전화번호부(주) All Rights Reserved.